عصيدة الزقوقو

المكونات:
1 كغ من الزقوقو المطحون
4 لتر ماء
800 غ دقيق
600 غ سكر محور
طريقة التحضير:
امزج الزقوقو بلتر و نصف من الماء، امزجه جيدا ثم قم بتصفيته في غربال دقيق
2014-12-27_zoom_zgougou1-300x197

اعد الكره مع لتر من الماء ثم مع نصف لتر من الماء

2014-12-27_zoom_zgougou2-300x191

اسكب الخليط المصفى في وعاء كبير للطبخ

2014-12-27_zoom_zgougou3-300x200

ثم اخلط الدقيق مع الباقي من الماء و صفه في نفس الغربال

2014-12-27_zoom_zgougou4-300x182
اسكبه على الزقوقو
اضف السكر و ضع الخليط على نار متوسطه
اطبخه مع التحريك المستمر إلى ان تبدا الكريما بالغليان و التخثر

51

اسكبه في اكواب و دعها تبرد
غطها بعد ذلك بطبقه من كريما الفانيليا ثم زينها بالفواكه الجافه و قدمها

13899045047974

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.